注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤者无忧的博客

贤者无忧,忧者不闲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,却生就一个顽童的心态,快乐得一塌糊涂、快乐得无可救药!不喜欢孤独,喜欢和朋友们相处,喜欢唱歌,喜欢摄影,喜欢喝酒,喜欢打麻将。 唉,没办法,改不了啦。因为,我要用快乐回击世间所有的苦难!我要让自己始终体会到:纵然生活给我不尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福 更多......

网易考拉推荐

把握好酒驾与醉驾的区别,维护社会公平秩序  

2011-05-19 23:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 酒驾就是喝了酒以后驾驶机动车,醉驾就是喝了酒而且喝醉了驾驶机动车的行为。把握好酒驾与醉驾的区别很重要。

我们认为关键原因在于酒驾与醉驾有程度上的区别,据了解酒驾的血液酒精含量是20,而醉驾的血液酒精含量是80,这个数字交警同志都是可以仪器测量出来的!一般一杯啤酒下肚,基本就能达到20,但是人还没有达到迷醉的程度,意识还是清醒的

酒驾和醉驾的区别是喝酒的程度不同,前者是一般违法行为,后者严重违法行为。修正案是根据对醉驾的社会危害程度决定将醉驾入罪的,因而前者未入罪。酒后驾车犯罪属于情节犯,达到醉驾状态的才构成犯罪。

刑法是社会正义的最后一道防线,所以他应该具备谦抑性,也就是说他不能轻易就来用干涉老百姓的生活,只有对一些严重的破坏社会秩序的行为才可以认定为犯罪,否则就刑法变成了一部恶法!你想想只喝了一杯酒然后就酒驾上路,这如果被交警逮着就变成犯罪,这样做是不是太过了点啊?所以这样的小事情,刑法才懒得管,交给《治安处罚管理条例》这种小法去管好了,刑法只在意那些喝醉了还敢开车的人,而不是喝了一杯酒的人!

希望交警要把握好这个区别,否则就是一喝酒就服刑,有点过重啊,那样也会引起社会问题。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017