注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤者无忧的博客

贤者无忧,忧者不闲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,却生就一个顽童的心态,快乐得一塌糊涂、快乐得无可救药!不喜欢孤独,喜欢和朋友们相处,喜欢唱歌,喜欢摄影,喜欢喝酒,喜欢打麻将。 唉,没办法,改不了啦。因为,我要用快乐回击世间所有的苦难!我要让自己始终体会到:纵然生活给我不尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福 更多......

网易考拉推荐

我家花园永远的青枣  

2011-07-07 10:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家有个草木葱茏的花园。花园的拐角,长着一株枝叶葱茏的枣树。每天,我都会从花园走过。
  今天,又一次走过花园时,无意中抬头,看见枣树上已是结满了累累的青枣。
  又是一年枣子将熟的季节了!然而我却没有喜悦的感觉。再仔细看看,只见枣树最下面的枝条上已经没有一颗枣子,只剩下些孤零零的叶子。当然,如果不够细心,是注意不到的。现在枣子才刚长大一点呢。
  满树的枣子,在常人眼里,是如此的令人欣喜。每年的这个时节,枣树上总会挂满累累的青枣。
  今天,我从花园的枣树旁走过。我不去望它,不去望那挂满青枣的枣树。
   捏着两颗青枣,在手心里是如此地圆润、清凉。回去,用清水洗净,看它的纯净的淡青的颜色,和不曾生长饱满的躯体。小心翼翼地放进嘴里轻咬——哦!木木的没一点滋味,哪是又甜又脆的枣子的味道啊!
  这永远的青枣呵,带来我年复一年的期盼,年复一年的希望!

我家花园永远的青枣 - lyb3331 - 贤者无忧的博客

 

我家花园永远的青枣 - lyb3331 - 贤者无忧的博客

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017