注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤者无忧的博客

贤者无忧,忧者不闲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,却生就一个顽童的心态,快乐得一塌糊涂、快乐得无可救药!不喜欢孤独,喜欢和朋友们相处,喜欢唱歌,喜欢摄影,喜欢喝酒,喜欢打麻将。 唉,没办法,改不了啦。因为,我要用快乐回击世间所有的苦难!我要让自己始终体会到:纵然生活给我不尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福 更多......

网易考拉推荐

你是我前进道路上那盏不灭的灯  

2011-09-07 21:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是我前进道路上那盏不灭的灯

----2011年教师节写给蒋承秀老师

 

在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程。毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。老师,您像红烛,受人爱戴,令人敬仰!有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。在2011年教师节到来的时候我想起了教过我知识的所有老师,是他们给我们知识,教育我们怎样做人,伴随我们成长。在这些老师中我特别要感谢在四川省邮电学校学习时的蒋承秀老师。

蒋承秀老师是我们的班主任,一位50多岁的女教师,剪着一个齐耳的短发看起来很有精神,对学生特别好,每天上完课都要关心每一个同学,从学生的生活到家庭都要关心,蒋老师非常和蔼可亲,一颗慈母之心,温暖着我们每一个同学的心。我们读书时的生活补助是13.5元,每月30斤粮票。基本够吃了。后来学校开始对困难学生发补助,每月1-3元不等。当时的班主任赵老师只给我补助一元,说我是成都郊区条件好,我回到宿舍一个人在蚊帐中哭泣,赵老师哪里知道金堂农村是那么的苦啊。第二年蒋老师当了我们的班主任,她了解我的情况后向学校反映把困难补助增加到了3元,这下好了,我每月只用8元买饭票和菜票,剩下的钱节约出来做零用和买衣服,两个月可以买一件衣服。蒋老师还帮我在学校勤工俭学,用自己学到的知识挣钱,每一个假期可以挣到十几元钱,可以帮助自己的生活。我好感激蒋老师啊!

蒋老师特别要求男女同学不要耍朋友,害得有些同学跑到外面去耍。后来有些同学还说起这些事情很有意见。蒋老师特别关心同学们的生活,学校给我们每个同学每月配了2个鸡蛋,她就在自己家里煮好一个一个给同学们送去,还要求吃掉不浪费。

蒋老师关心同学包括同学家里有事情都要关心。记得我家三弟在家顽皮把手杆摔断了,家乡的医疗条件差,久治不愈。父亲带着他来到成都治疗,晚上我们三人挤在一个床上睡,蒋老师知道了,找来一个单人床给父亲住。然后帮助我们联系成都骨科医院。晚上还帮助熬药,送水。实在是太细致了。没有多久弟弟的病治好了,父亲要求我好好听蒋老师的话,读好书,做好人。

蒋老师对工作特别认真,每天都要守到晚自习完了,同学们都睡觉了才回家。遇到有的同学还想看书,她就把灯关了,要求按时睡觉,养成良好的生活和学习习惯。还要求班级争当先进集体,我们每周的大扫除要把教室和公共区打扫得干干净净。连阴沟里都没有一片树叶,教室里要用白手套来检查。我们班评为了全校的先进班,校长要求全校师生向我们学习。现在说起综合303班好多老师都还赞不绝口。

中专三年了,就要毕业了,大家都有一种期待。巴不得早点毕业,蒋老师教育我们要认真到底,不要松懈,直到毕业。蒋老师也很有人情味,毕业午餐非常丰富,蒋老师破例让大家喝一点啤酒,有几个男生喝醉了。送走了同学们,我向蒋老师辞行,蒋老师拉着我的手就像一个母亲对儿子一样的情切,给我提出了要求,你要好好工作,要求进步,要入党,用好的工作成绩向我汇报。

中专三年,我在蒋老师身上学到很多东西,就是对工作要精益求精,对学习要兢兢业业,对同学和他人要有爱心,对事业要有目标。蒋老师是我的恩师。每年教师节我都要用不同的方式向蒋老师祝贺,今年我没有时间回学校看望你老人家,写这篇文章感谢我们亲爱的蒋老师。

亲爱的蒋老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘,你是我人生道路上的一盏不灭的灯!祝你老人家身体健康!

 

 

 

                                                                                                          二〇一一年九月七日星期三贤者无忧

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017