注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤者无忧的博客

贤者无忧,忧者不闲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,却生就一个顽童的心态,快乐得一塌糊涂、快乐得无可救药!不喜欢孤独,喜欢和朋友们相处,喜欢唱歌,喜欢摄影,喜欢喝酒,喜欢打麻将。 唉,没办法,改不了啦。因为,我要用快乐回击世间所有的苦难!我要让自己始终体会到:纵然生活给我不尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福 更多......

网易考拉推荐

秋雨下的感悟  

2011-10-19 22:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天又下起了蒙蒙的的细雨,走在这小城的宽阔的广场上,一阵寒风吹在我的脸上,背上有了一感寒意。怕自己感冒,就匆匆往家里跑,回到了我那六十平方米的陋室,坐在我的小花园里面,泡上一杯淡淡地绿茶,抿了一口,望着天空飘下的细雨,我思绪万千啊,秋天的味道越来越浓了……
  小花园里面尽显一片秋的景象。枣树收获了几十斤大枣后身上的绿叶已经飘落,剩下光秃秃的树枝期待明年的收获;樱桃树也开始飘下片片绿叶;栀子花叶子慢慢变黄直到飞落,我还想起她淡淡的花香。桂花树的桂花香飘全网,很多网友都还在赞叹我的桂花香,想喝我的桂花酒,留下傲雪的绿叶陪伴我过冬;桃子树今年只收获了一个桃子,还是嫁接的龙泉水蜜桃,味道真是香甜啊,树上的桃叶开始随风飘落,明年也许是个大丰收年啊。只有那不落叶的黄葛兰,还是绿油油的一片,黄葛树是陪我过冬的好朋友,待到春暖花开时,就会伤心地落下经过霜雪雨打的片片绿叶。哎,不知不觉中又到一年落叶时,岁月以它飘逸的姿态轻松的前行,我喜欢秋的宁静。它不会为谁停留一丝一毫的脚步。而我唯一能做的,就是牵着岁月的手平静自然的前行。把欢笑好好的珍惜,把泪水默默的隐藏,把最美的心情和最靓丽的姿容展示。
  走过岁月,五十岁的人生一路就像花园的花草一样,风光绚灿过,惊喜过,快乐过。当一个个破碎的梦摆在面前,才体味到什么是心痛,许多真实的瞬间已经如花园的落叶一样消逝,想要抓住时,已经不能,经历过挫折失败,才明了岁月的真谛,它从不会为谁逆转,秋天只以一种漫不经心的姿态毫不在意行走。带走的是痕迹;留下的是幻想;得到的有遗憾;继续的是憧憬……
  其实,只要自己用心的珍惜过,刻苦努力过,真实的感动过,就是最美的拥有。我依然渴望一份轻松和宁静,渴望一如淡泊的岁月,不留痕迹的走过,就像片片落叶。

   秋天会让人想到收获,也能从大自然的缤纷色彩里感受到丰饶温暖,感受到时空转换。一天一天,一季一季,暖而热,热而寒,寒而冻。“春天的后边不是秋,何必为年龄发愁”,秋天之后是冬天,是不是要为季节添愁了呢?其实大可不必。季节的多样性,就是生活的多样性,也是世界的多样性,我们的人生也是如此!
   体会着另外一种收获,这何尝不是别样的风情?细细的品味很平常的人生的片段发现,一转眼已是年过半百的人了,人生的坎坷和快乐都在眼前很快的消失。如果说人生二十岁是春天,四十岁是夏天,那么近五十的人了也就是到了人生的秋天啊,几十载的春秋转眼即逝。想起自己从一个农民的儿子一步一步成长,经历过风风雨雨,经历过许多的成败,有鲜花有泪水,有奖金有奖状,还有奖章。自己的成长给社会带来了成绩,给人们带来了欢乐。哎,这都是过眼云烟了!其实,简单才是最真实的美丽,身边真实的拥有才是最美的风景。
  天上飘下毛毛细雨,是老天在流泪还是舍不得火热的夏天,是花园的悲凉还是收获季节的喜酒。打开心灵的窗户,灿烂的阳光照耀着我,此刻的心情,慢慢温暖起来了……

今年秋日是这样惆怅而美丽,花园的鲜花和草木依然迎着秋风,期待霜雪,盼望春暖花开。我记着过去,看着现在,思想未来。明天会怎样,明年会怎样,十年二十年会怎样,秋天不会变,河流不会变,会变的只有岁月,只有我的白发和脸上的皱纹,只有我深深感知的世界!

我站在雨中感受了一下秋雨带来的惆怅,期待大雨哗哗的下,等待着秋天最后一片树叶落下。因为到那时候,季节的脚步会早早报来明年春天的消息......

 

 

                           

贤者无忧

 二〇一一年十月十九日星期三

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018