注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤者无忧的博客

贤者无忧,忧者不闲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,却生就一个顽童的心态,快乐得一塌糊涂、快乐得无可救药!不喜欢孤独,喜欢和朋友们相处,喜欢唱歌,喜欢摄影,喜欢喝酒,喜欢打麻将。 唉,没办法,改不了啦。因为,我要用快乐回击世间所有的苦难!我要让自己始终体会到:纵然生活给我不尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福 更多......

网易考拉推荐

没有车的日子  

2012-07-02 12:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有车的日子

文/贤者无忧

有车的日子,工作节奏很快,生活非常方便。最近,我却感受了半个月没有车的生活。

六月二十一日,我把爱车停在小城的优雅的河边公园,准备喝茶,刚转身就听到一声巨响,不知道是什么声音,正在纳闷,旁边的人说撞车了。我跑去一看,我的爱车被一辆通用别克车撞了。站在一旁的中年驾驶员一脸木讷,目瞪口呆。不断地擦着汗水。只见我的车子前面被撞的稀烂,前轮胎,前保险杠,前大灯等等都面目全非。好心痛啊,我的爱车,我的新车!究其原因是对方倒车太快,脚踏大油门,没看倒车镜,斜起撞上我的车,差点把旁白你的围墙撞到。我镇定了一下,问他为什么?原来他是一个才毕业三个月的初学者,我只有一脸无赖了。很快警察和保险公司的都赶到了。警察一看,判定对方的全责,拉去修车。这样我的新买才几个月的爱车就进了4S店。

开了十几年的车,出门工作、休闲都是我的爱车载着我,东奔西走。这下,他进了汽车医院,我却感受到了,非常的不方便,这才体会到了爱车对我的深情。

没有车的日子,我开始打的。我居住的小城面积非常大,东西长大十几公里,小城的出租也比较发达。小区又位于客运中心附近,交通非常方便。出门就能搭上的士,的士的服务也非常可以,遗憾的就是每次花费在十几元,一天下来要四五十元。几天下来,我感觉承受不了了。

没有车的日子,我乘坐三轮。三轮车,也是比较多。每次都在五元左右,一天下来也要一二十元,总感觉非常的不安全,他们为了挣钱有的走快车道,有的闯红灯。有的不按规定行驶。我也非常理解他们要养家糊口,总感觉有点悬。

没有车的日子,我开始搭乘公交。小城的公交系统非常发达,居然开设了10路公交车,覆盖县城的主要街道、居住小区和附近的乡镇。每次乘车不管远近都是1元,非常便宜。乘车的人非常多,并且每车都很挤。乘务员的耐心的报站名,提醒旅客上下,帮助牵护老人小孩。敬业精神值得敬佩。原来这些车辆都改制了,劳动和他们的收益紧密相关。我想,如果都是国营的也许就不一样了。非常感动的是,车上扶老携幼的景象不断出现在我的眼前,居然还有人给我让座,弄的我一点也不好意思。我感慨,这个世界好人还是多啊,道德并没有沦下,文明之风吹遍大地。

公交车、的士、三轮都是我们出行工具。的士快速方便安全;三轮随时出现,价格适中,但是不大安全;公交车,价格低廉,定时定点,服务温暖。

车子马上就要修好了,二十几天的没有车的日子,我体会了三轮,享受了的士,感受了小城的公交。这是另一样的生活,是朴素的生活,是实在的生活,也许才是我们真正的生活。将来我将积极的实践绿色出行,减少开车,多多使用公交,还可以徒步行走,既环保又节约。何乐而不为呢!

 

二〇一二年七月二日星期一

联系邮箱:lyb3331@163.com

QQ:1278243721

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017