注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤者无忧的博客

贤者无忧,忧者不闲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,却生就一个顽童的心态,快乐得一塌糊涂、快乐得无可救药!不喜欢孤独,喜欢和朋友们相处,喜欢唱歌,喜欢摄影,喜欢喝酒,喜欢打麻将。 唉,没办法,改不了啦。因为,我要用快乐回击世间所有的苦难!我要让自己始终体会到:纵然生活给我不尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福 更多......

网易考拉推荐

期待一场触及灵魂的变革  

2013-11-11 21:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待一场触及灵魂的变革

----写在十八届三中全会召开之际

/贤者无忧

金色的秋季,我们迎来了党的十八届三中全会,这是我们党的一次盛会,也是百姓期盼的一次盛会。“三中全会”,是一个令中国人百感交集的名词。十八届三中全会,在经历了长达一年的前奏之后,终于拉开帷幕。万众瞩目的十八届三中全会能否开启中国改革的新时期,我们期待一场触及灵魂的变革。

  这是自1978年以来,第二次在11月份召开的三中全会。35年前的十一届三中全会,“改革开放”石破天惊,中国进入全面经济建设时期。回顾改革开放以来的七次三中全会,均在中国命运的转折关头以“改革”一锤定音。35年中,正是不断深入的改革创造了“中国奇迹”。35年后,社会期待一场更深刻的触及灵魂的变革,创造并实现我们的“中国梦”。这背后,不仅蕴藏着绵延已久的“家国天下”情怀,更折射着“改革开放”已成为广泛的社会共识和国家信念。

  期待三中全会,有来自人民对国家未来的关切,更有着对个人幸福的渴望。毕竟,中国的发展道路不仅仅由节节高攀的GDP构成,一个个饱含时代温度的个体故事更不可或缺。

改革开放三十年来,我们的国家出现了,人口老龄化、经济结构失衡、城乡差距加大、贫富悬殊巨大,社会资源和财富分配不公、腐败严重等问题。

新时期的现实压力已不容改革停顿和迟疑,巨大的人口红利优势渐失、传统经济增长模式需要变革、社会矛盾频繁出现。收入差距巨大、物价上涨过快、食品安全堪忧、空气污染严重、看病难、看病贵,读书贵,就业难……这一个个社会热点背后,都关切民生脉动,都需要一场深刻的变革。

回顾总结过去七次三中全会,经济体制改革是社会改革的重要标签,每一次都带给人民新的希望。十一届三中全会,拨乱反正,确立了以经济建设为中心的社会主义道路,让中国的这艘巨轮走向正确的航向;十二届三中全会确立的改革的目标和方向,让改革中农村走向城市;十三届确立了深化改革的总方针,为经济改革扫清了道路;十四届确立了市场经济的基本框架;十五届是大力建设社会主义新农村;十六届则是进一步完善社会主义市场经济体制;十七届是进一步推进农村改革。

历次三中全会的主题都是改革,让中国融入世界发展大潮,呈现出令人惊叹的“黄金30年”。三十年里,我从一个刚参加工作的小青年,到了知天命的年龄,有了自己的住房,有了自己的车,有了自己的幸福生活。享受了改革开放带给我们的幸福生活。然而,横向一比,我们的生活也只是温饱,还有差距。期待三中全会的改革,会是一场触及灵魂的改革,进一步让中国经济融入世界经济大家庭,进一步完善民主与法制,进一步解放和发展社会生产力,进一步激发和凝聚社会创造力。

我期待通过一步一步的改革,我们的生活会更加幸福,看病不再难,不在贵。教育资源的分配进一步公平,我的孙娃子上学不在贵。物价也不再贵,油价不再乱涨。出行更加便利。期待减少贪腐。希望贫富悬殊不要太大,不要再出现年薪高于普通职工几十倍几百倍的高管。

再过十年,我就要退休了,期待我们老有所养,不要搞所谓的延迟退休,幸福的养老。吃着放心的食品,呼吸着新鲜的空气,不希望退休后带着口罩去旅行……

三中全会,你带给我们许多的幸福和欢乐。期待十八届三中全会,是一场能够触及灵魂的变革,能够带给百姓更多的实惠,能够让国家更加健康的发展,让我们的祖国更加强大,永远屹立于世界民族之林。

 

 

一三年十一月九日星期六

QQ:1278243721

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017